log2026

Written by Super User on . Hits: 7

Briefing Pagi PA Buntok: Bedah Buku II dan Penguatan Pelayanan Ramah Disabilitas  I (29/9/2026)

a317

Buntok, Selasa, 29 September 2026 — Pengadilan Agama Buntok melaksanakan briefing pagi di ruang PTSP yang dipimpin Hakim PA Buntok, Novia Aditia Ningsih, S.H., dan diikuti petugas PTSP serta jajaran Kepaniteraan.

Briefing membahas penerapan Buku II Mahkamah Agung 2026, khususnya pelayanan PTSP dan administrasi persidangan. PTSP sebagai one stop service diharapkan memberikan pelayanan yang ramah, responsif, profesional, serta memprioritaskan lansia dan penyandang disabilitas.

Selain itu, ditekankan penerapan Tanda Tangan Elektronik (TTE), pemberkasan PMH hingga PHS secara elektronik, serta kelengkapan administrasi termasuk SKUM biaya panjar perkara.

Briefing ditutup dengan penguatan sinergi PTSP dan Kepaniteraan untuk mewujudkan pelayanan peradilan yang cepat, mudah, transparan, dan inklusif.

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Buntok

Jl. Soekarno-Hatta No. 62, Kecamatan Dusun Selatan

Kabupaten Barito Selatan, Kalimantan Tengah 73713

Telp: 0525-2044848
Whatsapp: 0852 4659 8288

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Pengadilan Agama Buntok@2024