Masyarakat Barsel Dapat Lakukan Pengambilan Produk Pengadilan Agama Buntok di Mall Pelayan Publik | (18/02/2025)
Buntok | 18/02/2025. Belum genap sebulan sejak beroperasi, stand Pengadilan Agama Buntok di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Barito Selatan mendapat tanggapan antusias dari masyarakat. Setiap harinya masyarakat terlihat antusias memanfaatkan sarana ini untuk mendapatkan informasi dan layanan secara langsung. Selasa, 18 Februari 2025 tampak salah satu masyarakat pencari keadilan tengah mengambil produk pengadilan.
Layanan PA Buntok di Mall Pelayanan Publik ini beroperasi dari Senin-Jum;’at, mulai dari pukul 08.00 hingga 15.00 WIB. Masyarakat pencari keadilan dapat langsung mendatangi MPP dan menuju ke Loket 07 (tujuh). Untuk mendapatkan layanan dari PA Buntok masyarakat terlebih dahulu mengambil antrian di pintu masuk MPP tanpa harus mengunjungi kantor PA Buntok yang lokasinya sekitar 11 km dari Kota Buntok.
Di Mall Pelayanan Publik (MPP) ini PA Buntok memberikan layanan informasi, konsultasi dan pengambilan akta cerai maupun salinan putusan. PA Buntok telah menunjuk Pegawai PA Buntok yang kompeten ditunjuk langsung untuk memberikan pelayanan di MPP. “Berikan informasi yang jelas dan akurat agar masyarakat tidak bingung saat mengurus perkara “ pesan Ketua PA Buntok kepada setiap petugas yang bertugas.
#humasmahkamahagung
#ditjenbadilagmari
#ptapalangkaraya
#dpmptspbarsel
#mallpelayananpublik